Рубрика: Статьи

25 декабря 2018 Виталий Горбатых: «Награда КННВС России особенно ценна»

  Лучшим тренером спортивного резерва по итогам 2018 года стал Виталий Алексеевич Горбатых. В интервью пресс-службе Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России он поделился своими эмоциями, а также рассказал о перспективах городошного спорта и неолимпийского движения.      – Какие чувства испытываете в связи с тем, что получили премию…

22 декабря 2018 Георгий Патарая: «Благодарен КННВС России занаграду»

К своим 22 годам акробат Георгий Патарая из подмосковной Кубинки выиграл все возможные награды: стал трехкратным чемпионом Европейских игр, шестикратным чемпионом мира и Европы, пять раз побеждал на первенстве страны, а в прошлом году завоевал золото  Всемирных игр в польском Вроцлаве. На прошлой неделе он добавил в свою копилку еще…

15 декабря 2018 Дмитрий Жарков: «Золото» Всемирных Игр в Бирмингеме входит в наши планы!»

Первый в истории танцевального спорта четырехкратный чемпион мира в европейской программе и серебряный призер Всемирных Игр во Вроцлаве (2017) Дмитрий Жарков рассказал пресс-службе КННВС о шансах бальных танцев войти в олимпийскую семью, своем талисмане, отношениях в паре, страсти к футболу и планах на главный старт четырехлетия в Бирмингеме –2021.  …

15 декабря 2018 Заседание ИСПОЛКОМа КННВС России. Отчёт о работе за 2018 г.

  13 декабря в Олимпийском комитете России состоялось заседание Исполкома КННВС России, на котором были подведены итоги работы в 2018-м году. На мероприятии присутствовал член Попечительского совета КННВС России, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества министерства спорта Российской Федерации Борис Владимирович Гришин и начальник отдела Неолимпийских…

16 ноября 2018 Темур Алекберов: «Мини-футбол получит преференции от государства, когда станет олимпийским видом спорта»

14-18 ноября в Барселоне прошел Элитный раунд Лиги чемпионов по мини-футболу. Нашу страну на этом турнире представляли сразу две команды – новосибирский «Сибиряк» и чемпион России прошлого сезона «Газпром-Югра». На этот раз ни одному российскому клубу не удалось заполучить путевку в финальную стадию Кубка УЕФА. Главный тренер «Газпром-Югры» Темур Садреддинович…

11 ноября 2018 Максим Чернов: российскому флорболу необходимы спонсоры и смена поколений

Президент Национальной федерации флорбола России Максим Чернов рассказал пресс-службе КННВС о развитии этого вида спорта в нашей стране и в мире, а также поделился воспоминаниями о том, как флорбол стал основным делом его жизни.  – Максим Александрович, расскажите, как давно флорбол появился в нашей стране?  Максим Чернов: Флорбол – один из…

30 октября 2018 Надежда Естрахова: «Главным стартом для танцоров остаются всемирные игры»

Президент Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ВФТСАРР) Надежда Викторовна Ерастова оценила выступление российских спортсменов на прошедшем в Москве ROC-2018, рассказала о предстоящих стартах и анонсировала возрождении танцевальной премии «Экзерсис».   – С 20 по 28 октября в Москве прошли сразу три масштабных международных турнира по танцевальному спорту: ROBC-2018,…

18 октября 2018 Сергей Лисицын: «КННВС России помог компенсировать взносы в международные федерации»

Президент Федерации боулинга России Сергей Николаевич Лисицын рассказал о роли Комитета национальных и неолимпийских видов спорта в деятельности национальной федерации, появлении боулинга в нашей стране и собственной ватерпольной карьере.  – Вы мастер спорта по водному поло. В 1987-м году стали чемпионом СССР по водному поло, выступали за московское «Динамо», «МГУ»,…

15 октября 2018 Дмитрий Бычков: «Томас Бах не пожалел, что принял скалолазание в олимпийскую семью»

12-14 октября в Москве прошел первый в истории нашей страны чемпионат по скалолазанию России в Олимпийской дисциплине «многоборье». Президент федерации скалолазания Дмитрий Анатольевич Бычков поделился с пресс-службой КННВС своими впечатлениями о прошедшем турнире, рассказал о перспективах неолимпийских дисциплин скалолазания и планах национальной команды на предолимпийский сезон.   — В Москве…