Заседание Исполкома КННВС России: отчет о работе за 2018-й год


13 декабря в Олимпийском комитете России состоялось заседание Исполкома КННВС России, на котором были подведены итоги работы в 2018-м году. 

На мероприятии присутствовал член Попечительского совета КННВС России, директор Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества министерства спорта Российской Федерации Борис Владимирович Гришин и начальник отдела Неолимпийских видов спорта Департамента Алексей Михайлович Плешаков.

Заседание открыл президент Комитета Дмитрий Сергеевич Мотин, который выступил с отчетным докладом о деятельности организации в 2018-м году. 

Одним из главных проектов КННВС России стала организация IV Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, который прошел в Республике Коми с 20 по 24 августа. Соревнования собрали более 600 спортсменов из 49 регионов нашей страны. 

Другим важным событием стал I чемпионата России по самолетному спорту в дисциплине «Авиагонки – Формула-1». Мероприятие было подготовлено в тесном взаимодействии с Федерацией самолетного спорта России и ДОСААФ России. Чемпионат прошел 4 августа 2018 года в парке ВС РФ «Патриот» в рамках Армейских международных игр-2018. 

27 апреля 2018 г. прошел состоялся Открытый Всероссийский Форум национальных видов единоборств, он проводился в четыре этапа в разных городах: Нефтекамске, Анапе, Сочи и Ростове-на-Дону. Проект был подготовлен Комиссией по организации и проведению особо значимых мероприятий КННВС России, председателем которой является Ришат Саяпов.

 «В этом году мы успешно осуществили все поставленные задачи. Замечу, что Комитету удалось даже перевыполнить план по некоторым критериям. За это хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, а также всех членов комиссий и региональных отделений КННВС России»,  – отметил Дмитрий Сергеевич Мотин. 
 
Кроме того, на заседании выступили председатели регионального отделения КННВС России – Михаил Насыров (Волгоград) и Виталий Горбатых (Томск), а также председатель Комиссии по организации и проведению особо значимых мероприятий Ришат Саяпов. 

Генеральный секретарь КННВС России Анатолий Шишкин представил членам Исполкома план работы на 2019-й год. В числе особо значимых мероприятий  – проведение всероссийских соревнований по неолимпийским видам спорта, самыми масштабными из которых являются Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, и «Авиагонки – Формула-1».

После официальный выступлений прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший спортсмен – 2018» и «Лучший тренер – 2018» по версии КННВС России. В этом году акция проводилась впервые, спонсором выступил председатель Попечительского совета Комитета Роман Илиев. Лауреаты конкурса были определены в четырех номинациях: «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», «Лучший тренер года. Спорт высших достижений», «Лучший тренер года. Спортивный резерв».  

Лучшим спортсменом года был признан Георгий Патарая (Московская область), который в апреле нынешнего года вместе со своей партнершей Мариной Черновой завоевал золото чемпионата мира по спортивной акробатике в Антверпене в соревнованиях смешанных пар. Лучшей спортсменкой стала Екатерина Михайлушкина (Ярославль), выигравшая в июле четыре золотых медали на чемпионате мира по плаванию в ластах в Белграде.

Награду «Лучший тренер года» в номинации «Спорт высших достижений» получила Елена Аргунова (Ярославль, подводный спорт). Лучшим наставником спортивного резерва стал Виталий Горбатых (Томская область, городошный спорт).

Победители получили памятный кубок, почетную грамоту, а также денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Торжественную церемонию награждения провел председатель Комиссии КННВС России по игровым видам спорта Сергей Лисицын и почетная гостья заседания – известная голливудская актриса и спортсменка кунг-фу Бай Лин. 

После чествования лучших спортсменов и тренеров президент Комитета Дмитрий Сергеевич Мотин приступил к вручению наград КННВС России спортивным функционерам за выдающийся вклад в развитие организации. Медали II степени «За заслуги в развитии национальных и неолимпийских видов спорта» получили одиннадцать специалистов, среди них Татьяна Карташева (вице-президент Федерации подводного спорта России), Максим Морозов (председатель регионального отделения КННВС России в г. Сочи) и другие.

В заключение заседания советник Председателя ДОСААФ Александр Иванович Романов вручил  почетный знак ДОСААФ России президенту Комитета Дмитрию Сергеевичу Мотину и вице-президенту организации Николаю Николаевичу Зелинскому. 

Следующее заседание Исполкома пройдет в марте 2019-го года, на нем обсудят реализуемые проекты, а также  проработают план подготовки к празднованию 20-летия КННВС России.