История КННВС


В СССР считалось, что спорт является залогом здоровья и одной из форм отдыха советских людей, поэтому его развитию и пропаганде уделялось особое внимание. Советские спортсмены побеждали на самых престижных международных соревнованиях. Сборная СССР в командном зачете никогда не опускалась ниже второго места на Олимпийских играх, а иногда опережала команду США и занимала первое место. Во многих видах спорта советским спортсменам не было равных. Однако распад СССР привел к существенным переменам во всех сферах общественной жизни. Закона о спорте не было вовсе. Большинство законов, которые действовали в Советском Союзе были выполнением решений ЦК КПСС и уже не вписывались в рамки современной России. Новая страна нуждалась в новых современных взглядах, реформах и законах. 

В период с 1992-1997 гг. страна испытывала серьезные потрясения как в организационно-административном, так и правовом отношении. Экономический кризис конца 90-х годов привел к упадку массового спорта. На протяжении ряда лет недостаток финансирования остро ощущался и в профессиональном спорте.  Однако благодаря поддержке и помощи как внутри страны, так и мирового сообщества, которое не хотело потерять Россию, как наследника победных традиций Советского Союза, Олимпийское движение в стране продолжало активно развиваться. Даже в условиях кризиса сборная России продолжала достойно выступать на международных соревнованиях, особенно в Олимпийских видах спорта.   

Несмотря на то, что в России к концу 90-х годов развивалось около 200 видов спорта, в Олимпийский комитет входило 69 федераций, из которых только 45 относились к Олимпийскими видам спорта. Остальные федерации существовали на любительской основе – неолимпийские виды спорта не вызывали столь обширного интереса у общественности.

В апреле 1999 года был принят первый закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» который устанавливал правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности физкультурно-спортивных организаций, определял принципы государственной политики в области физической культуры и спорта и олимпийского движения России. Закон позволил упорядочить и реорганизовать всю систему подготовки и развития спорта в нашей стране. Все встало на свои места, однако оказалось, что вне поля внимания всех государственных, административных и общественных организаций полностью остался такой пласт, как неолимпийское движение – виды спорта, которые не вошли в состав Олимпийской программы. Таких видов спорта было очень много. Активно развивались единоборства, особенно японские, южнокорейские и азиатские (Ушу, Карате, Джиу-Джитсу), однако должной поддержки со стороны государства не было. 

 Изучив возникшую ситуацию, в том же 1999 году, на исполкоме Олимпийского комитета России было принято решение поддержать и помочь оставленным без внимания дисциплинам и создать Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС России), сделать его самостоятельным подразделением с возможностью развиваться обособленно и таким образом снять нагрузку с Олимпийского комитета. Тем более четко вырисовывалась перспектива неолимпийских дисциплин – они будут приходить на смену видам спорта, исключенным из программы Олимпийских игр. 

В связи с этим в 1999 году был создан КННВС России, а 22 декабря 2005 года единогласным решением Олимпийского собрания принят в члены Олимпийского комитета России (ОКР) с предоставлением прав, вытекающих из Устава и внесен в реестр членов ОКР.

После подписания Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 7 июля 2011 года соглашения с КННВС России о взаимодействии и сотрудничестве, КННВС России стал  единственным в Российской Федерации официальным оператором Минспорта России и ОКР в национальном и неолимпийском движении России, подготовки и организации Всемирных спортивных Игр, а также в реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года» в части национальных и неолимпийских видов спорта.

В настоящее время КННВС России объединяет и координирует деятельность 53 региональных отделений и более 80 – общероссийских общественных федераций, ассоциаций по национальным и неолимпийским видам спорта, из них 46 являются членами КННВС России, а 14 находятся на рассмотрении по приему.

Одним из главных инновационных проектов, разработанных и реализуемых федерациями по неолимпийским видам спорта, объединенными КННВС России, является проведение Всероссийских открытых фестивалей по национальным и неолимпийским видам спорта. Программа фестиваля включает спортивные соревнования по 10 видам спорта: бильярдному спорту (русская пирамида), борьбе на поясах, гиревому спорту, городошному спорту, корэшу, лапте (мини-лапта), перетягиванию каната, самбо, шашкам, хоккею с мячом (мини). Также в рамках Фестиваля представлены показательные выступления по национальным видам спорта: корэшу, мас-рестлингу, хапсагаю, якутским национальным прыжкам и северному многоборью.

С 2017 года проводится Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников Содружества Независимых Государств.  

КННВС России проводит серьезную работу по поддержке своих подопечных федераций, привлечению партнеров и спонсоров. Уже первый выезд в 2001 году нашей сборной на Всемирные игры показал невероятный результат - первое общекомандное место. Таким образом Россия моментально заняла лидирующие позиции в Международном неолимпийском движении.

Всемирные игры проводятся с 1981 года (Санта Клара США) под патронажем Международного олимпийского комитета (МОК), и, подобно Олимпийским играм, являются международным спортивным событием, объединяющим спортсменов мира самого высокого ранга. Игры проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпийских игр.

В декабре 2016 г. прошла Конференция КННВС России. Было принято решение привести Устав организации в соответствии с действующим законодательством. В частности, был упразднен институт сопредседателей, был введен институт президентства. Президент является единоличным исполнительным органом Комитета. Высшим органом управления Комитета является конференция. В период между конференциями, постоянно действующим коллегиальным органом управления является Исполком Комитета.