КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры  - 2021 Бирмингем (США)

Анталия примет 3-й Международный форум этноспорта

24.12.2019


22-23 февраля 2020 года в Анталии, Турция, пройдет 3-й Международный форум этноспорта. Организаторами выступят Всемирная конфедерация этноспорта и Министерство по делам молодежи и спорта Турции.

В форуме примут участие около 200 высокопоставленных гостей из разных стран, включая министров, правительственных чиновников, академиков, представителей ассоциаций, федераций и международных организаций.

Ключевой темой для обсуждения станет важность государственной поддержки в развитии национальных и этнических видов спорта и игр.

Участников ждут интересные встречи, жаркие дискуссии, яркие показательные выступления спортсменов, а также незабываемая культурная программа.

К участию в форуме приглашены президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Дмитрий Мотин и председатель Попечительского совета КННВС России Роман Илиев, чьи визиты уже запланированы на предстоящее событие.

В программе первого дня - панельные обсуждения, круглые столы. Модератором выступит президент Всемирной конфедерации этноспорта Неджметтин Эрдоган Билал. Участники смогут поделиться опытом и идеями в вопросах привлечения государственных органов и молодежи в область национального и этнического спорта, а также задействованию университетов, федераций, клубов с целью сбора и сохранения информации о национальных играх и видах спорта.

В рамках второго дня форума пройдет церемония вручения наград за выдающиеся достижения в национальном спортивном движении. Это уже вторая церемония по счету. Победителей определят в пяти номинациях.

Завершится форум увлекательной экскурсионной программой по Анталии.

Анталия во второй раз станет платформой для проведения международного форума. Первый подобный форум состоялся в 2018 году, в ходе которого были озвучены важные вопросы развития национальных видов спорта. Форум собрал 56 делегаций со всего мира. В 2019 году второй международный форум этноспорта прошел в Алматы. На этот раз в нем приняло участие более 150 делегаций из 30 стран. Форум был посвящен теме духовного возрождения и развития национального спорта. Одним из ключевых моментов стало обсуждение проведения в 2021 году в Казахстане первых Всемирных игр по этноспорту, а также четвертых Всемирных игр кочевников в 2020 году в турецком городе Бурса.

Международный форум этноспорта проводится ежегодно с 2018 года под эгидой Всемирной конфедерации этноспорта во главе с Билалом Эрдоганом, сыном президента Турции Реджепа Эрдогана. Конфедерация на международном уровне активно развивает и поддерживает национальные и этнические виды спорта, занимается их возрождением, расширением и признанием.

Проведение форума очень важно с точки зрения определения проблем в сфере национального спорта, поиска решений сохранения этнической уникальности национальных видов спорта на основе личного и корпоративного опыта, обмена знаниями из разных регионов для выхода национального спорта на новый, качественный уровень и его дальнейшего успешного развития.

Поделиться:

Партнёры КННВС России