КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Сильнейших в борьбе на поясах выбрали в Волгограде

09.03.2020


Чемпионат и первенство Волгоградской области по борьбе на поясах состоялись 7 марта в спортивном клубе «Сталинград». Соревнования проходили при поддержке регионального отделения Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта России.

Ставший уже традиционным, турнир собрал около ста участников из Волгограда и ряда районов области.

По словам организатора чемпионата и первенства по борьбе на поясах - председателя Волгоградского областного регионального отделения Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Всероссийская Федерация борьбы на поясах» Михаила Кравченко, этот вид спорта объединяет и помогает стать увереннее в собственных силах.

- Это народная борьба, и к нам приходят даже те, кто редко выходит на ковер по своим олимпийским видам борьбы. Есть и те, кто собирался завязывать со спортом, но приобрел у нас уверенность, соревновательный опыт и остался в борьбе. Уровень подготовки растет у тех, кто работает не покладая поясов. В нашем виде спорта выступают разные национальности и это, по моему мнению, ведет к объединению и дружбе. Количество занимающихся единоборствами в целом уменьшается из-за перегрузки общеобразовательной системы, но мы стараемся сохранить этот вид и придать ему популярность. В том числе, не берем стартовых взносов, стараемся помимо грамот и медалей найти возможность обеспечить ребят дополнительными призами. И, конечно же, представляем и прославляем нашу область на всех первенствах, чемпионатах России и международных соревнованиях. Хотя с финансированием есть проблемы, как и во многих видах спорта, мир не без добрых людей и не без нашего оптимизма, - рассказал тренер высшей категории, вице-чемпион мира по борьбе на поясах, чемпион России по греко-римской борьбе Михаил Кравченко.

В чемпионате Волгоградской области по борьбе на поясах среди мужчин победителями стали: в категории 60 кг Владимир Григорян («Юность»); в категории 70 кг Нурсултан Куптилеуов («Юность»); в категории 82 кг Дмитрий Костюков (СК «Сталинград»); в категории 90 кг Вардан Григорян («Юность»); свыше 90 кг представители клуба «Юность» Вадим Овчинников. Великолепный подарок к 8 марта преподнесли себе и представительницы прекрасной половины этого вида спорта, завоевав «золото» областных соревнований: в категории 52 кг Шейла Стафеева (ВГУФК тренер С.И. Беседин), 58 кг — Ангелина Тужилина (Фролово), 66 кг — Маргарита Кочеткова («Юность»); в весе свыше 66 кг лучшей стала Ангелина Ментий («Юность»).

Победители первенства области определялись среди юношей и девушек в возрасте от 15 до 17 лет.

На 1 место пьедестала поднимались у юношей: в весе 45 кг Владимир Разживин («Юность»), в весе 55 кг Дмитрий Евсиков («Юность»); 65 кг - Руслан Сербиев (СДК «Дзержинец» МУ «Перекресток»); 77 кг - Николай Мостицкий (Фролово); свыше 77 кг - Александр Александров («Юность»).

У девушек лучшими стали: в весе 57 кг Ангелина Макарова (тренер В.А. Мерзляков), в категории 70 кг — Дарья Фёдорова («Юность»).

- Отлично, что такой неординарный неолимпийский вид спорта как борьба на поясах развивается на территории нашего региона. Данные соревнования показали, что уровень спортсменов растет, - отметил присутствовавший на турнире председатель КННВС России по Волгоградской области, член Общественной палаты Волгограда Михаил Насыров.

борьба на поясах_Насыров

Соревнования были организованы региональным отделением Всероссийской Федерации борьбы на поясах при поддержке областного спорткомитета в лице ГАУ ВО ЦСП «Олимп», ГАУ ВО СШОР, отделения ДОСААФ Волгоградской области, Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта Волгоградской области, Молодежного центра «Друзья» (Центрального района Волгограда) и борцовского клуба «Сталинград».

Поделиться:

Партнёры КННВС России