КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

IWGA провела заседание Исполкома в режиме онлайн

28.05.2020


IWGA Executive Committee meeting

Сегодня, 28 мая, состоялось очередное заседание членов Исполнительного комитета Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA).

В связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса мероприятие было проведено в режиме видеоконференции. В таком формате заседание прошло впервые за 40-летнюю историю организации.

Ключевыми темами для обсуждения стали вопросы, связанные с влиянием ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции на Всемирные игры, планированием будущего Ассоциации и самих соревнований.

В онлайн-заседании приняли участие президент IWGA Хосе Перурена, вице-президент Макс Бишоп, казначей Лукас Хиндер, почетный президент Рон Фройлих, генеральный директор Йоахим Госсоу, член Исполкома IWGA, вице-президент КННВС России Анна Аржанова и другие члены Ассоциации.

Члены Исполкома подтвердили решение о переносе XI Всемирных игр в Бирмингеме (штат Алабама) на 2022 год. По мнению генерального директора Йоахима Госсоу, новые даты открывают новые возможности для улучшения инфраструктуры города к проведению соревнований и торжественных церемоний открытия и закрытия Игр.

Казначей IWGA Лукас Хиндер проинформировал Исполком о планируемых корректировках бюджетов на период до 2022 года. Новая финансовая структура будет представлена 37 федерациям-членам на ежегодном общем собрании 6 ноября 2020 года в Лозанне. Исполнительный комитет IWGA согласился придерживаться этой даты, независимо от дальнейшего развития пандемии.

«Мы планируем встретиться в рамках Форума международных федераций в Лозанне, Швейцария, хотя не исключено, что ежегодное собрание может пройти в удаленном формате», - отметил президент IWGA Хосе Перурена.

Он также заявил, что изменившаяся ситуация не влияет на подготовку к XII Всемирным играм в Чэнду, КНР. Все организационные работы будут идти согласно запланированному графику независимо от отсрочки Игр в Бирмингеме.

Кроме того, IWGA в настоящее время готовит тендер на проведение Игр после 2025 года на основе стратегического документа, разработанного членами Исполкома. По мнению участников заседания, необходимо сохранить гибкость процесса подачи заявок на проведение XIII Всемирных игр и не устанавливать какие-либо спецификации в отношении сроков.

В завершение Хосе Перурена поблагодарил своих коллег-членов правления, персонал IWGA и федерации за их целенаправленную и продуктивную работу в течение последних недель.


Поделиться:

Партнёры КННВС России