КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Сестры Аверины снова побеждают

29.06.2020


Дина Аверина. Фото: Андрей Голованов

28 июня в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой состоялась уникальная матчевая встреча между сборной России по художественной гимнастике и командами Израиля, Узбекистана и Киргизии, сообщает служба информации ОКР.

После долгого перерыва свои программы показали сильнейшие гимнастки мира – россиянки Дина и Арина Аверины, Лала Крамаренко, Дарья Трубникова, израильтянка Линой Ашрам.

Соревнования впервые прошли в онлайн-формате, без зрителей. Победители определялись как в личном зачете, так и в групповых упражнениях, но программа была сокращенной – спортсменки соревновались только в двух дисциплинах вместо четырех.

На московской площадке выступили только наши спортсменки. Соперницы проводили турнир на своих домашних аренах и транслировали выступления в прямом эфире. При этом чужие номера можно было увидеть на специальном экране.

Формат судейства также был необычным. На каждой площадке, где выступали гимнастки, находились арбитры, которые следили и за своими участницами, и за теми, кто выходил на ковер в других странах.

Россиянки предсказуемо одержали победы во всех дисциплинах.  Дина Аверина, восстановившаяся после травмы спины, полученной в феврале на чемпионате России, выиграла упражнения с лентой и обручем.

Арина Аверина была лучшей в упражнении с мячом, а программу с булавами блестяще исполнила Анастасия Гузенкова.

В групповых упражнениях с мячом также первенствовали наши девушки — Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Ангелина Шкатова и Евгения Леванова. Второе место заняли представительницы Узбекистана.

Дина и Арина Аверины - члены сборной команды России по художественной гимнастике и входят в основной состав национальной команды, имеют звание заслуженных мастеров спорта России.

Арина - четырёхкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, в том числе абсолютная, трёхкратная чемпионка Всемирных Игр, абсолютная чемпионка России.        

Дина - тринадцатикратная чемпионка мира, в том числе трёхкратная абсолютная, шестикратная чемпионка Европы, однократная чемпионка Всемирных Игр, трёхкратная чемпионка II Европейских Игр, в том числе абсолютная, двукратная абсолютная чемпионка России.    

Поздравляем наших девушек с отличными выступлениями! Желаем не терять хватки и с тем же упорством добиваться все новых вершин, побед и целей!

Поделиться:

Партнёры КННВС России