КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Роман Илиев принял участие в совещании Минспорта России по вопросам развития национальных и неолимпийских видов спорта

28.12.2020


В Министерстве спорта Российской Федерации, 28 декабря, состоялось совещание по вопросам развития национальных и неолимпийских видов спорта, на котором были подведены итоги уходящего года и определены планы деятельности на 2021 год.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова и при участии директора Департамента государственного регулирования в сфере спорта Андрея Маркова, его заместителя Людмилы Сараевой и президента Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Романа Илиева.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стал вопрос о проведении в 2021 году ежегодного Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Докладчиком выступил президент КННВС России. В своем выступлении Роман Илиев отметил, что уходящий год был весьма непростым для мира спорта. К сожалению, в этом году в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Фестиваль не был проведен. В настоящее время прорабатывается возможность организации данного Фестиваля в августе 2021 года в г. Ижевске (Удмуртская Республика). Соответствующая заявка направлена на рассмотрение в Министерство спорта Российской Федерации. Правительство Удмуртии уделяет большое внимание развитию национальных видов спорта. В регионе создана необходимая материально-техническая, научно-методическая и кадровая база. Имеется опыт проведения крупных мировых, а также всероссийских соревнований и турниров в сфере профессионального и любительского спорта. Построены современные спортивные залы, оборудованы открытые уличные площадки, созданы гостиничные комплексы ведущих мировых сетей, развита транспортная и инженерная инфраструктура.

Также в своем выступлении президент КННВС России затронул вопросы подготовки к предстоящим Всемирным играм в 2022 году в Бирмингеме (США). Российские спортсмены планируют принять участие в таких видах спорта как: танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл, художественная гимнастика и стрельба из лука (неолимпийские спортивные дисциплины), джиу-джитсу, кикбоксинг, тайский бокс, сумо, флорбол, сквош, бильярд, боулинг, пауэрлифтинг, перетягивание каната, парашютный спорт, подводных спорт, спортивное ориентирование, роллер спорт и воднолыжный спорт, каратэ и скалолазание.

В целях успешной подготовки к предстоящим Всемирным играм приказом Минспорта России утвержден соответствующий Штаб по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации. Президент КННВС России подчеркнул, что совместными усилиями мы должны в ближайшее время разработать и утвердить отдельный План основных организационно-технических мероприятий по подготовке и участию к указанным Играм и призвал всех коллег, усилить работу на данном направлении. 

В завершение Роман Илиев озвучил приоритетные цели и задачи КННВС России на ближайшие годы. Среди них:

- оказание содействия в популяризации национальных и неолимпийских  видов спорта в международном спортивном движении путем расширения сотрудничества с международными спортивными организациями и федерациями, включения данных видов спорта в международную соревновательную практику;

- способствовать формированию новых клубов, секций и команд в субъектах Российской Федерации;

- оказывать содействие государственным и общественным органам управления физической культурой и спорта в подготовке национальной спортивной сборной команды Российской Федерации к комплексным спортивным мероприятиям по неолимпийским вида спорта.


Поделиться:

Партнёры КННВС России