КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

«Жерловский Фестиваль» завершен. Подводим итоги

28.03.2021


Фото: Томская областная региональная организация КННВС России

С 4 по 28 марта на спортивных объектах Томской области при поддержке КННВС России прошел традиционный Фестиваль неолимпийских видов спорта и единоборств памяти Заслуженного врача России Георгия Кирилловича Жерлова. В программе Фестиваля соревновалось более 630 спортсменов по пяти видам спорта: городошному спорту, лапте, гиревому спорту, каратэ и акробатическому рок-н-роллу. Для некоторых видов спорта Фестиваль стал первым региональным спортивным мероприятием после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

2

Главным судьей Фестиваля был председатель Томского регионального отделения КННВС России, уполномоченный КННВС России в Сибирском федеральном округе, Заслуженный тренер России, судья всероссийской категории Виталий Горбатых.

5.7

Начался Фестиваль с соревнований по городошному спорту, в которых участвовали спортсмены из Табунского и Павловского районов Алтайского края и из городов Колпашево, Томск и Северск Томской области. Городошники соревновались в девяти категориях личного первенства и в трех – командного. На параде открытия соревнований участников поприветствовал президент Томской региональной общественной организации «Ассоциация неолимпийских видов спорта и единоборств», главный врач Медицинского центра имени Г. Жерлова Сергей Клоков.

2.3

Для спортсменов-городошников Томской области соревнования в программе Фестиваля стали отборочными на Всероссийские соревнования «Меткие биты», которые прошли в г. Евпатория с 20 по 27 марта.

Продолжился праздник спорта соревнованиями по мини-лапте, в которых участвовало 20 команд в 4 категориях из Новосибирской области (г. Обь и пгт. Коченево), Томского, Кожевниковского, Зырянского, Каргасокского районов и г. Северска Томской области.  

Приветственные слова на торжественном параде соревнований по мини-лапте произнесли Глава Томского района Александр Терещенко, вице-президент Томской региональной общественной организации «Ассоциация неолимпийских видов спорта и единоборств» Владимир Придворный и начальник Управления образования Администрации Томского района Юлия Дубовицкая.

Далее в рамках Фестиваля прошли соревнования по каратэ и гиревому спорту. В соревнованиях по гиревому спорту приняли участие юноши и девушки в 11-ти возрастных и весовых категориях из Томска, Томского, Шегарского, Первомайского и Кожевниковского районов Томской области. Спортивные школы и клубы г.Томска представляли своих спортсменов в 10-ти возрастных и весовых категориях на соревнованиях по каратэ. 

3.2

4.1

На торжественном параде данных видов спорта в программе Фестиваля с напутственными словами выступили начальник Управления физической культуры и спорта г.Томска Андрей Белоусов и вдова Георгия Жерлова Надежда Михайловна. 

А красивым завершением Фестиваля неолимпийских видов спорта и единоборств стали соревнования по акробатическому рок-н-роллу, в которых приняли участие спортсмены из Республик Саха (Якутия) и Марий Эл, городов Тюмени, Красноярска, Омска, Томска и Северска. В состав судейской бригады входили судьи из городов Москвы, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Ростова-на-Дону и Красноярска.

5.6

5.4

Соревнования по акробатическому рок-н-роллу в программе Фестиваля являлись первым этапом отбора на V летнюю Спартакиаду молодежи России 2021 года.

Фестиваль 2021 года состоялся при соблюдении мер безопасности в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции и при отсутствии зрителей. Как и в предыдущие годы, он прошел на высоком организационном уровне и стал целым праздником для сотен мальчишек и девчонок, занимающихся неолимпийскими видами спорта и единоборствами. Все победители и призеры Фестиваля получили заслуженные медали, кубки, памятные подарки и сувениры с символикой данного спортивного мероприятия. Особенно приятно, что далеко за пределами Томской области данное спортивное мероприятие среди спортсменов и тренеров уже давно называется «Жерловским Фестивалем».

2.2

2.1

Организаторами Фестиваля более 10 лет выступают Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Управление по физической культуре и спорту Администрации Города Томска, Томская областная региональная организация КННВС России.   

финальная



Поделиться:

Партнёры КННВС России