КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Завершилась XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары»

15.07.2021


Фото: Саргыланы Оконешниковой, Республиканский центр по национальным видам спорта "Модун"

С 06 по 11 июля 2021 года в селе Бердигестях Горного улуса (района) Республики Саха (Якутия) прошла XXI Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Эти соревнования являются уникальным социальным проектом Республики и пользуются широкой поддержкой населения. 

В ХХI Играх приняло участие 1568 спортсменов из 40 команд, задействовано 250 судей, разыгран 181 комплект медалей по 11 видам спорта. Среди них: стрельба из традиционного лука, национальное и северное многоборье, борьба «хапсагай», мас-рестлинг, якутские прыжки и другие национальные виды спорта. Установлено 4 рекорда Якутии.

2

IMG-20210717-WA0000

IMG-20210717-WA0003

IMG-20210717-WA0002

IMG-20210717-WA0001

Особый статус мероприятию придало участие Министра спорта РФ Олега Матыцина, Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Помимо торжественной части программы, высшее спортивное руководство страны приняло активное участие в работе Всероссийской научно-практической конференции на тему «Инновационные аспекты физкультурно-спортивной деятельности», приуроченной к проведению XXI Спартакиады.

3

«Рад быть у вас в гостях и стать участником XXI Спартакиады национальных видов спорта. Для нас «Игры Манчаары» имеют огромное значение. Они дают большой импульс для развития населённых пунктов. Там, где они проводятся, строятся спортивные объекты, создаётся современная инфраструктура. Это мощный социально-экономический проект, и Министерство спорта будет активно содействовать его развитию», - отметил Олег Матыцин.

4

5

6

7

На итоговом заседании организационного комитета по подготовке и проведению XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» Заместитель Председателя Правительства Якутии Сергей Местников выразил слова благодарности всем, кто участвовал в подготовке и проведении Игр, за ответственный и профессиональный подход, командную работу, взаимодействие и взаимовыручку. Он отметил, что проведена большая работа всеми органами исполнительной власти, администрацией МР «Горный улус», предприятиями и организациями, спонсорами, волонтерами. 

Завершилось заседание торжественной церемонией. Медалью второй степени КННВС России «За заслуги в развитии национальных и неолимпийских видов спорта» награжден Президент Ассоциации национальных видов спорта и игр народов Якутии «Сахаада-спорт», Первый Вице-президент Международной федерации мас-рестлинга, Председатель регионального отделения КННВС России в Республике Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, а также Министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Иннокентий Григорьев. Награды вручил член Исполкома, Председатель Комиссии по национальным видам спорта КННВС России Михаил Ершов.

Александр Ким-Кимэн

Иннокентий Григорьев

Источник: пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия), пресс-служба Минспорта России.


Поделиться:

Партнёры КННВС России