КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

В Удмуртской Республике завершился грандиозный праздник спорта - VI Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта!

16.08.2021


В минувшую субботу, 14 августа, в Ижевске (ДК «Металлург») состоялась торжественная церемония закрытия VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Гостями праздника стали именитые спортсмены, тренеры, преподаватели, ветераны и иные лица, внесшие свой бесценный вклад в развитие физической культуры и спорта. Символично, что церемония закрытия прошла именно в День физкультурника, что позволило всем присутствующим проникнуться непередаваемой атмосферой праздника и веры в российский спорт!

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение спортсменов, занявших призовые места. Впервые в истории проведения Фестиваля субъекты-участники соревнований были поделены на две группы. В первую группу вошли регионы с численностью населения свыше 1,3 млн человек, во вторую группу - с населением до 1,3 млн человек, соответственно. Данная инициатива позволила сделать систему проведения соревнований более объективной и максимально справедливой.

По итогам четырех соревновательных дней VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в группе среди регионов с населением свыше 1,3 млн человек первое место в общекомандном зачете заняла сборная команда Удмуртии. Второе место заняла Москва, ну а тройку сильнейших замкнули спортсмены из Республики Дагестан. 

Также по итогам Фестиваля были определены победители в группе среди регионов с населением до 1,3 млн человек. Здесь пальма первенства была отдана Ульяновской области. На втором месте расположилась Тверская область, спортсмены из Кировской области – на третьей ступени пьедестала.

Все победители и призеры были поощрены дипломами Минспорта, а также памятными кубками и дипломами КННВС России.

Соревнования проходили с 11 по 14 августа на территории четырёх муниципальных образований Удмуртской Республики. Ключевой площадкой стал Ижевск, где состязания приняло шесть крупнейших спортивных объектов города. В программу Фестиваля вошло 16 видов спорта. 

Всего в соревнованиях приняли участие 825 спортсменов из 42 субъектов Российской Федерации.

Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта проводится с 2014 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина о принятии дополнительных мер, направленных на поддержку и развитие национальных видов спорта. Ранее соревнования дважды прошли в Ульяновске и Республике Коми. В 2019 году Фестиваль приняла Уфа.

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России сердечно поздравляет Удмуртскую Республику с уверенной и заслуженной победой на Фестивале, а также всех спортсменов, тренеров, организаторов VI Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта с успешным завершением соревнований, а также блестящими запоминающимися выступлениями и победами.



Поделиться:

Партнёры КННВС России