КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

В Минспорте России состоялось заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к XI Всемирным играм 2021 года в г. Бирмингеме (США)

30.09.2021


29 сентября под председательством Заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова состоялось первое заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к XI Всемирным играм 2021 года в г. Бирмингеме (США). В мероприятии, прошедшем в Минспорте России, приняли участие представители КННВС России, Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства, ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и др. ответственные лица.

На заседании были рассмотрены вопросы подготовки российских спортсменов к участию в предстоящих Играх, в частности, о завоевании необходимых лицензий и местах проведения отборочных международных соревнований, о предоставлении экипировки, визовой поддержке российской делегации, а также об осуществлении медико-биологического и антидопингового обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации.

В своем выступлении сопредседатель Штаба, президент КННВС России Роман Илиев отметил, что времени на подготовку к Играм осталось совсем немного и сейчас, как никогда, необходимо сделать все возможное, чтобы «наши спортсмены продолжили своё триумфальное покорение пьедестала Всемирных игр». 

Итогом заседания Штаба стало утверждение Плана основных организационно-технических мероприятий по обеспечению подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к XI Всемирным Играм.

Напомним, что XI Всемирные игры пройдут с 7 по 17 июля 2022 года в городе Бирмингем, штат Алабама (США). Игры проводятся Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета. Планируется, что в Играх примут участие более 3600 спортсменов из более чем 100 стран. Будет разыграно 223 комплекта медалей по 34 видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Впервые за всю историю проведения Всемирных игр программа не будет поделена на основную и показательную. Все виды спорта наравне будут представлены вниманию зрителей.


Поделиться:

Партнёры КННВС России