КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Анна Аржанова избрана Президентом Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS)

08.11.2021


С 27 по 31 октября 2021 года в г. Шарм-эль-Шейх (Египет) прошла очередная отчетно-выборная Генеральная ассамблея Конфедерации подводной деятельности (CMAS) 2021. В Ассамблее очно и онлайн приняли участие 82 международные спортивные федерации.

Генеральная Ассамблея (CMAS) 2021, Шарм Эль-Шейх, Египет

Россию на Генеральной ассамблее представляли вице-президент Федерации подводного спорта России Татьяна Карташева и почётный председатель Федерации подводного спорта России Валентин Сташевский.

Перед Генеральной Ассамблеей выступили Раффаэль Чиулли, президент Sport Accord и GAISF, и д-р Ашраф Собхи, министр молодежи и спорта Египта. Также были заслушаны отчеты о работе Совета директоров CMAS, председателей спортивного, научного и технического комитетов, казначея и аудиторов.

На пост президента CMAS зарегистрировалось два кандидата Анна Аржанова (Россия) и Hassan Baccouche (Бельгия). По итогам голосования с большим отрывом победу одержала Анна Аржанова, президент Федерации подводного спорта России.

Для Анны Аржановой это уже третий президентский срок, она успешно возглавляет международную федерацию с 2013 года. Помимо этого, она является членом Исполкома Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA), вице-президентом Ассоциации международных федераций, признанных Международным Олимпийским комитетом (ARISF), а также членом Исполкома КННВС России.

В состав нового совета директоров CMAS вошли представители Франции, Греции, Египта, Германии, Сербии, Колумбии, Гонконга, Венгрии, Ирландии, Японии, Кореи, Ливана, Мексики, Монако, ЮАР, Дании и Аргентины.

Генеральная Ассамблея (CMAS) 2021, Шарм Эль-Шейх, Египет

Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России сердечно поздравляет Анну Викторовну с заслуженной победой и желает ей дальнейших успехов в ее работе на посту президентов CMAS и ФПСР по продвижению, популяризации и развитию подводного спорта и подводной деятельности в России и на международной арене.


Поделиться:

Партнёры КННВС России