КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Дмитрий Бычков переизбран на пост президента ФСР

09.12.2021


На фото: Президент ФСР Дмитрий Бычков

6 декабря в штаб-квартире ОКР состоялась очередная отчетно-выборная конференция Федерации скалолазания России (ФСР), в рамках которой прошли выборы руководства организации. 

По итогам голосования работу на посту президента продолжит Дмитрий Бычков, возглавляющий ФСР с 2006 года. Под его руководством отечественные скалолазы завоевали 11 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых наград на чемпионатах мира, становились победителями и призерами чемпионатов Европы, юниорских и юношеских первенств, а прошлым летом дебютировали на Олимпийских играх в Токио.

— Это был самый насыщенный, ответственный и тяжелый год за все время существования ФСР, — отметил Дмитрий Бычков. – Мероприятия, которые должны были пройти за два сезона, из-за пандемии сжались в один. Летом состоялся крайне ответственный старт для мирового скалолазания — дебют на Олимпийских играх. Кроме того, Россия с ноября 2020 по сентябрь 2021 года провела все главные соревнования по нашему виду спорта: чемпионаты мира и Европы, первенства континента и планеты. Такого еще не удавалось ни одной стране. Параллельно с этим в Москве идет строительство одного из самых крупных в Европе центров скалолазания.

Комитет национальных и неолимпийких видов спорта России поздравляет Дмитрия Бычкова с переизбранием на пост президента Федерации скалолазания России и желает всему коллективу организации плодотворной и успешной работы!


Поделиться:

Партнёры КННВС России