КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

25-лет Федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия)

13.12.2021


С 10 по 12 декабря текущего года в г. Якутск, прошли юбилейные мероприятия, посвященные 25-летию Федерации мас-рестлинга Республики Саха (Якутия). Мас-рестлинг - национальный вид спорта Якутии. 

c2f5d629-275d-4333-8837-ba109ea6fce1

Федерация мас-рестлинга, наряду с другими федерациями по национальным видам спорта была создана в 1996 году в составе Ассоциации национальных видов спорта «Сахаада-спорт», для формирования конкурентной среды между федерациями и более активного продвижения Игр предков. В 2002 году была образована Всероссийская федерация мас-рестлинга, а в 2012 году создана Международная федерация мас-рестлинга. Образование республиканской федерации стала основой мощного развития национального вида спорта не только внутри республики, но и на всероссийском и международном уровнях. На сегодняшний  день, в составе Международной федерации мас-рестлинга состоят более 50 федераций со всех пяти континентов. Проводятся чемпионаты мира, а также проводятся Кубки мира, континентальные чемпионаты, первенства, Кубки и чемпионаты России, и другие крупные соревнования. 

В рамках юбилейных мероприятий прошел Благотворительный концерт силами спортсменов мас-рестлеров (Вырученные средства направлены на лечение в Южной Корее заслуженного тренера РС(Я) по мас-рестлингу Александра Егоровича Харитонова),  Круглый стол по вопросам дальнейшего развития мас-рестлинга, с участием Министра по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентием Юрьевичем Григорьевым, а также Абсолютный Чемпионат  Республики Саха (Якутия) по мас-рестлингу.

73c1c4d7-dcdf-4ead-a9eb-347cd5ecb418

За значительный вклад в развитие национальных  видов спорта Дипломом Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России были награждены ветераны мас-рестлинга  Цыпандин Георгий Ионович, Софронов Николай Софронович и Кривошапкин Петр Иванович.

Дипломы вручил член Исполкома, председатель Комиссии национальных видов спорта КННВС России Ершов Михаил Михайлович.

WhatsApp Image 2021-12-13 at 16.02.27

Поделиться:

Партнёры КННВС России