КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Чемпионат мира по спортивному метанию ножа завершился триумфом российских спортсменов

27.12.2021


В период с 21 по 23 декабря 2021 года в сербском городе Обреновац прошел чемпионат мира по спортивному метанию ножа среди мужчин и женщин. Соревнования проводились впервые в рамках Единого календарного плана Министерства спорта Российской Федерации Общероссийской федерацией спортивного метания ножа (ОФСОО «СМН») под эгидой Международной федерации «Универсальный бой». На дистанциях 3, 5, 7 и 9 метров соревновались лучшие спортсмены из 9 стран мира. Сборная команда России продемонстрировала высокую физическую и психологическую подготовку, завоевав 17 из 18 медалей, доказав, что российские метатели сильнейшие в мире. 

Прошедшие соревнования положили начало плотному плодотворному сотрудничеству с федерациями по спортивному метанию ножа из Сербии, Болгарии, Венгрии, Ирака, Италии и других стран. В ходе встреч с руководителями федераций был разработан календарь мероприятий (соревнования, мастер-классы и фестивали) на 2022 год, который позволит увеличить количество стран и участников международных мероприятий по спортивному метанию ножа.

«Особые слова благодарности хотелось бы выразить сербской стороне за гостеприимство, организацию, подготовку спортсменов и всестороннее содействие в проведении чемпионата, а именно руководителю сербской Федерации Зорану Мрдженовичу, руководителю сербской Федерации по универсальному бою Душану Йовановичу, также слова благодарности хотелось бы выразить руководителю болгарской Федерации Магдалене Маневой, также всей судейской коллегии, в состав которой вошли представители других стран - прокомментировал итоги Чемпионата мира президент Общероссийской федерации спортивного метания ножа Андрей Трохов. –  Благодарим всех спортсменов, принявших участие, за высокие результаты и непреодолимое желание победить!».  

Чемпионами мира по спортивному метанию ножа среди женщин стали:

Дылина Дарья (Россия) на дистанциях 3 и 5 метров.

Мартояс Марина (Россия) на дистанции 7 метров.

женщины

Чемпионы мира по спортивному метанию ножа среди мужчин:

Седышев Михаил (Россия) на дистанциях 5 и 7 метров.

Яковлев Егор (Россия) на дистанции 9 метров.

мужчины

Лучшими метателями мира признаны:

Мартояс Марина (Россия) и Седышев Михаил (Россия).

КННВС России поздравляет нашу сборную с уверенной и заслуженной победой!

Поделиться:

Партнёры КННВС России