КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Николай Зелинский переизбран на пост президента Всероссийской федерации боулспорта

23.01.2022


На фото: Николай Зелинский, Президент Всероссийской федерации боулспорта

В воскресенье, 23 января, состоялась отчетно-выборная конференция Всероссийской федерации боулспорта, на которой был переизбран на второй срок президент организации Николай Зелинский.

Федерация боулспорта — одна из самых молодых в России, была создана в 2018 году. Тем не менее, наши спортсмены сразу заявили о себе на международной арене.

По ряду дисциплин мы занимаем прочные позиции как в Европе, так и в мире. Через год, после создания федерации, в 2019 году, Екатерина Ерасова завоевала серебро на чемпионате Европы в дисциплине бочче-раффа (одиночка), а в тандеме с Юлией Шафенковой прошли отбор и завоевали путевки для участия во Всемирных играх — самых престижных международных соревнованиях среди национальных и неолимпийских видов спорта, которые проходят раз в четыре года. В этом году состязания состоятся в американском Бирмингеме.

Боулспорт — вид спорта, включающий в себя петанк, бочче-раффа и бочче-воло. Правила игры в боулспорте в чем-то имеют сходство с керлингом: игроки двух команд по очереди бросают металлические или пластиковые шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким шаром-мишенью.

Боулспорт широко распространен как в средиземноморских странах, так и в Азии и Африке. Это довольно-таки бюджетный вид спорта, не требующий особых затрат на оборудование площадок, он не имеет возрастного ценза и доступен для всех категорий населения.

Привлекательность игр в шары позволяет увеличивать число физкультурников за счет населения, обычно не участвующего в спортивном движении, что позволит внести свой вклад в задачи, сформулированные в «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года».


Поделиться:

Партнёры КННВС России