КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

«Маленький воин» выходит в российский кинопрокат

08.04.2022


Российский фильм режиссера Ильи Ермолова "Маленький воин" о русском подростке-сумоисте, который уже имел онлайн-премьеру в прошлом году, можно будет посмотреть в российских кинотеатрах с 3 февраля.

Фильм, получивший ряд призов на российских фестивалях, а также приз «Лучший европейский детский фильм» 26-го международного кинофестиваль для детей и юношества «Шлингель» (Хемниц, Германия, 2021), еще продолжает путешествие по мировым фестивалям – ближайшим будет Montreal International Children's Film Festival (FIFEM), Канада, в марте 2022 года, а также фестивали в Индии и Китае. Стоит также отметить, что не за горами и мировой прокат фильма – за рубежом он выйдет под названием Sumo Kid.

Фильм Ильи Ермолова (для него это полнометражный дебют), рассказывает о 13-летнем Вите Касаткине — типичном «трудном подростке». Он с трудом идет на контакт с одноклассниками, однако добр и заботлив по отношению к матери, которая воспитывает его без отца. Главным увлечением Вити является сумо, редкий для России вид спорта. Любовь к сумо ему привил отец — спортивный журналист и исследователь этого вида спорта. В детстве он оставил семью, уехав из России в Японию. Сумо — единственное, что осталось у Вити от отца. Мальчик мечтает попасть на юношеский турнир по сумо, который проходит в Японии, чтобы отец увидел его и вернулся в семью.

Главную роль Вити Касаткина исполнил молодой дебютант Илья Сигалов. Роль Гели — подруги Вити, помогающей ему во всех начинаниях, сыграла актриса Маша Лобанова («Пищеблок», «Просто представь, что мы знаем»). Другие роли исполнили Камиль Ларин, Николай Шрайбер, Анна Слю, Саша Новиков, а также популярный YouTube-блогер и тиктокер Витек Трубачев.

Фильм снят кинокомпанией «Леополис» при поддержке Федерации сумо России и Министерства культуры Российской Федерации.

Маленький воин баннер



Поделиться:

Партнёры КННВС России