КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

ОЛЕГ МАТЫЦИН ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

25.04.2022


ОЛЕГ МАТЫЦИН ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин 21 апреля провёл встречу с делегацией Республики Саха (Якутия).

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Галина Данчикова, министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Леонид Спиридонов, председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по делам молодежи, физической культуре и спорту, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев и другие.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку к проведению VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые в 2024 году пройдут в Якутске, строительство спортивных объектов к Играм и рассмотрели вопрос дополнительного финансирования на подготовку и проведение Чемпионата мира по мас-рестлингу в Якутске.

«В рамках Игр будут задействованы 17 спортивных объектов города Якутска, из которых 13 – действующие. По двум объектам ведется строительство, ещё два многофункциональных спортивных зала планируются к строительству», – отметил Министр.

VIII летние Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в Якутске с 5 по 14 июля 2024 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 3500 человек в возрасте от 13 до 16 лет. Добавим, что в этом году VII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся во Владивостоке с 27 июля по 8 августа.

На объекты капитального строительства в Якутии в период с 2022 по 2024 годы в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 653,6 млн рублей. Субсидии будут направлены на строительство многофункционального оздоровительно-спортивного комплекса в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса, универсального комплекса спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба Усть-Алданского улуса, спортивного зала в посёлке Кысыл-Сыр Вилюйского района, двух многофункциональных спортивных залов и крытого катка в Якутске.

Чемпионат мира по мас-рестлингу пройдёт с 21 по 27 июня. В турнире планируют принять участие 180 спортсменов из 18 стран (Азербайджан, Аргентина, Армения, Бангладеш, Бразилия, Венгрия, Греция, Индия, Казахстан, Канада, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Сербия, Словакия, Узбекистан, ЦАР, Япония).


Поделиться:

Партнёры КННВС России