71-летний житель Якутии стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в США


08.11.2018

71-летний якутянин Сергей Никифоров завоевал золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу WPC-2018 в Орландо (США). Победным весом Никифорова в дисциплине «Жим лежа» стала штанга массой в 130 килограмм.

Соревнования в Орландо проходят 5-11 ноября.

«Эмоции у него, конечно, через край. Человек в таком возрасте испытал огромный успех, а первые впечатления у него такие: поставленную задачу выполнил. Он поехал туда, чтобы сделать вызов самому себе, своему возрасту и физиологии. К этой победе мы шли больше года», — цитирует Якутское-Саха информационное агентство тренера спортсмена Петра Давыдова.

По словам Давыдова, самым близким весом штанги у соперников был снаряд в 120 килограмм. Таким образом, российский спортсмен намного превзошел даже тех соперников, которые его моложе.

«Сергей Никифоров выступал в весовой категории 82,5 кг. Он очень рад, что смог выиграть у молодых ветеранов, кому 50-60 лет, и он удовлетворен этим результатом, что оказался на голову выше. Эта победа доказывает, что в России и Якутии живут сильные люди, и если подходить к подготовке правильно, то можно добиться и таких уникальных результатов», — отметил тренер.

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/zhmenia/data/www/knnvs.com/modules/cms/views/novosti/index.phtml on line 46