Фестиваль неолимпийских видов спорта и единоборств памяти Г. К. Жерлова


31.03.2017

     На спортивных объектах г.Томска и г. Северска с 17 по 26 марта прошел 13-й Фестиваль неолимпийских видов спорта и единоборств памяти Заслуженного врача России, первого президента Ассоциации национальных и неолимпийских видов спорта Г. К. Жерлова. Организаторами Фестиваля выступили Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Администрация ЗАТО Северск, Управление физической культуры и спорта администрации Города Томска, Томская региональная общественная организация «Ассоциация неолимпийских видов спорта и единоборств» и Детско-юношеская спортивная школа «Русь».

     Торжественный парад открытия Фестиваля прошел 25 марта в уютном зале спортивного комплекса «Юпитер» г.Томска, и принимал его Президент Ассоциации неолимпийских видов спорта и единоборств (НВСЕ) Григорий Шамин. Командующим парадом был один из первых инициаторов и организаторов данного Фестиваля, кандидат педагогических наук, мастер спорта России, директор ДЮСШ «Русь» г. Северска Алексей Горбатых. С приветственными словами к спортсменам обратились начальник Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов, начальник Управления физической культуры и спорта администрации Города Томска Андрей Белоусов, уполномоченный представитель Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России в Сибирском федеральном округе Виталий Горбатых, а также родные Георгия Жерлова. В адрес организаторов и участников Фестиваля поступили поздравительные телеграммы от заместителя Министра спорта РФ Марины  Томиловой, почетного президента Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Геннадия Алешина и президента КННВС Дмитрия Мотина, а также депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Татьяны Соломатиной.

     На параде открытия депутат Законодательной Думы Томской области Виктор Воробьев вручил Благодарственные письма за большой вклад в развитие и популяризацию неолимпийских видов спорта в Томской области президенту Федерации городошного спорта Томской области, четырехкратному чемпиону России Алексею Горбатых, заместителю директора ДЮСШ «Русь» Марине Рыбаковой, члену исполкома Ассоциации НВСЕ Николаю Новикову и многократному чемпиону России и Мира по городошному спорту Владимиру Синькову. А лучшие спортсмены Ассоциации НВСЕ получили благодарности и памятные подарки из рук президента Ассоциации Григория Шамина.

     Интересно то, что в 2017 году к традиционным видам соревновательной программы Фестиваля - гиревому спорту, мини-лапте, городошному спорту, самбо и танцевальному спорту - впервые добавились такие виды, как акробатический рок-н-ролл, каратэ и армрестлинг. Кроме того, еще восемь видов спорта вошли в зрелищную показательную программу на параде открытия данного мероприятия, которую представили спортсмены ДЮСШ №15, СДЮСШОР №3, ДЮСШ «Победа», ДЮСШ бокса, Школы каратэ «Орион» г.Томска, ДЮСШ «Русь» г. Северска и Федерации тхэквондо Томской области.

    Всего в Фестивале приняли участие свыше 1000 спортсменов из Томской области, регионов Сибирского федерального округа, а также республики Татарстан и г.Самары, среди которых - чемпионы России, Европы и Мира. Соревнования по видам спорта в программе Фестиваля прошли на высоком организационном уровне и привлекли внимание большого числа зрителей.

     2017 год станет очередным этапом в поступательном движении неолимпийских видов спорта на международной арене. Летом состоятся сразу два крупных  спортивных события: X Всемирные Игры в г.Вроцлав Польша (3-13 августа) и I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ (12-15 августа). В обоих этих стартах примут участие спортсмены Томской области, которые будут защищать честь страны. 

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/zhmenia/data/www/knnvs.com/modules/cms/views/novosti/index.phtml on line 46