Пресс-релиз по итогам совещаний, посвященных IWGA 2017

24.03.2017

15, 16, 20, 21, 22 марта 2017 г. в здании Олимпийского комитета России состоялись рабочие совещания с представителями 18 Всероссийских спортивных организаций, чьи спортсмены уже отобраны на Всемирные игры 2017 года, которые пройдут с 20 по 30 июля в г. Вроцлаве (Республика Польша).

На прошедших заседаниях Министерство спорта Российской Федерации представлял заместитель начальника отдела развития неолимпийских видов спорта Владимир Юрьевич Бережков. От Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России присутствовал Президент Дмитрий Сергеевич Мотин, Вице-президент КННВС России Николай Николаевич Зелинский и Председатель Фонда ЮНЕСКО по искоренению допинга в спорте, Почётный Президент КННВС России Геннадий Петрович Алёшин.

В течение 5 дней обсуждались основные вопросы по подготовке и участию российских спортсменов во Всемирных играх 2017. Представители федераций были проинформированы не только о технических и организационных этапах выезда команды во Вроцлав, но и о последствиях выявления случаев употребления запрещенных препаратов, а также о личной ответственности спортсменов, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Кроме того, федерациям было рекомендовано постоянное взаимодействие с их Международными представителями, а также с Минспортом России и КННВС России.

По итогам совещаний были обозначены вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время.

По запросу КННВС России, Международная Ассоциация Всемирных игр (IWGA) проинформировала, что показательные виды спорта, входящие в программу Всемирных игр, участвуют в соответствии с финансовыми условиями их Международных федераций.

Следующее совещание по теме участия сборной России во Всемирных играх состоится 27 марта 2017 г.

Справка:

Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). Организатором соревнований является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA).

Торжественная церемония открытия Всемирных игр 2017 состоится в польском городе Вроцлаве 20 июля. Церемония закрытия пройдет 30 июля.

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/zhmenia/data/www/knnvs.com/modules/cms/views/novosti/index.phtml on line 46