КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Международной ассоциации Всемирных игр 40 лет!

21.05.2020


Image: the International World Games Association (IWGA)

Сегодня, 21 мая, Международной ассоциации Всемирных игр исполняется 40 лет!

Эта юбилейная дата является олицетворением продолжительной, трудоемкой и эффективной работы ассоциации по развитию, поддержке и продвижению неолимпийского спортивного движения.

Начиная свой путь от малой организации, IWGA сумела превратиться в огромную семью единомышленников, а Всемирные игры приобрели статус соревнований высочайшего ранга и достигли широчайшей известности.

Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Это площадка для старта новых и молодых видов спорта, помогающая им раскрыть свой потенциал и получить свое дальнейшее развитие. Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

Наша страна на сегодняшний день является лидером на Всемирных играх. Об этом свидетельствуют неизменные победы в 2001, 2005, 2009, 2013 и 2017 годах. Данный блестящий результат стал возможен во многом благодаря нашей совместной и слаженной работе.

От лица Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России позвольте выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу IWGA за неоценимый вклад в развитие мирового неолимпийского движения и поздравить с Юбилеем! Уверены, что предстоящие игры в 2022 году в Бирмингеме пройдут на высочайшем уровне и подарят любителям спорта множество запоминающихся и ярких моментов.

От всего сердца желаем Международной ассоциации Всемирных игр дальнейшего процветания и новых побед!



Поделиться:

Партнёры КННВС России