КННВС РОССИИ НАГРАДИЛ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ 2018 ГОДА

12 декабря 2018

13 декабря в Москве состоялось вручение премий от Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России по итогам года в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучший тренер». Торжественная церемония прошла в рамках исполкома КННВС России.

Лучшим спортсменом года был признан Георгий Патарая (Московская область), который в апреле нынешнего года вместе со своей партнершей Мариной Черновой завоевал золото чемпионата мира по спортивной акробатике в Антверпене в соревнованиях смешанных пар. Лучшей спортсменкой стала Екатерина Михайлушкина (Ярославль), выигравшая в июле четыре золотых медали на чемпионате мира по плаванию в ластах в Белграде.

Награду «Лучший тренер года» в номинации «Спорт высших достижений» получила Елена Аргунова (Ярославль, подводный спорт). Лучшим тренером спортивного резерва был признан Виталий Горбатых (Томская область, городошный спорт).

Победители были награждены памятными кубками, почетными грамотами, а также получили денежный приз – по 100 000 рублей.

Президент КННВС России Дмитрий Мотин во время своего выступления отметил, что главная задача на сегодня – привлечь внимание общественности к национальным и неолимпийским видам спорта.

«Сегодня в России существует около 80 видов спорта, не включенных в официальную программу Олимпийских игр, — рассказал Мотин. — Спортсмены, которые их представляют, блестяще выступают на международных соревнованиях, выигрывают медали, однако, к сожалению, об их подвигах неизвестно широкой публике. Наша главная задача — привлечь внимание СМИ, общественности и государства к этой проблеме и сделать все возможное, чтобы о наших прославленных спортсменах узнали болельщики как на родине, так и за рубежом. Несомненно, это окажет огромную поддержу в развитии неолимпийских и национальных видов спорта».

Почетным гостем мероприятия стала голливудская актриса и спортсменка кунг-фу Бай Лин, известная по фильмам «Такси-3», «Адреналин-2», «Небесный капитан и мир будущего» и другим.

«Я очень благодарна КННВС России за приглашение, я горда и рада находиться среди вас. Убеждена, что мы должны больше ценить роль неолимпийских видов спорта в нашей жизни, так как они могут развивать нас физически, помогать нашему здоровью. К моему сожалению, эти виды не так популярны сегодня и им уделяется не так много внимания в СМИ. Но я считаю, что тот факт, что они не включены в программу Олимпийских игр, не делает их менее зрелищными для болельщиков», — сказала Бай Лин перед тем, как вручить награды победителям.

Другие новости

17 сентября 2019 Российские самбисты завоевали 24 медали на Кубке Европы
16 сентября 2019 Сборная России по пляжному футболу узнала соперников по группе на мундиале
16 сентября 2019 Башкирские спортсмены выиграли общекомандный зачет на фестивале в Уфе
13 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Алмаза Гисмеева!
13 сентября 2019 В Уфе прошло торжественное открытие Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта
12 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Елену Брежневу!
11 сентября 2019 В Уфе стартует V Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
10 сентября 2019 В Кыргызстане прошел II фестиваль национальных видов спорта и игр СНГ
10 сентября 2019 Роман Илиев рассказал о деятельности Попечительского совета КННВС России
10 сентября 2019 Владислав Сапожников завоевал золото заплыва «Гольфстрим»
9 сентября 2019 Сборная России по пляжному футболу завоевала серебро Евролиги – 2019
9 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Юнуса Хота!
9 сентября 2019 Армен Цатурян и Светлана Гудыно  – чемпионы мира по бальным танцам
8 сентября 2019 Кикбоксер Астемир Борсов стал обладателем мирового чемпионского пояса WAKO
8 сентября 2019 Сборная Московской области завоевалa первый Кубок КННВС России по авиагонка