РОССИЯ НА ВСЕМИРНЫХ ИГРАХ

25 июля 2018

Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и теперь футбольные болельщики могут оглянуться на чудесный турнир, который продемонстрировал Россию, как сильную спортивную нацию. Но ЧМ не единственное грандиозное спортивное событие в мире спорта, проходящее каждые четыре года. Всемирные Игры также стали свидетелями многих выдающихся российских выступлений, и мы все с нетерпением ждём будущих побед наших спортсменов в 2021 году на Всемирных Играх в Бирмингеме.

Несмотря на то, что политика «холодной войны» помешала Советскому Союзу принять приглашение отправить команду в Санта-Клара, штат Калифорния, на первые Всемирные игры в 1981 году, Россия всё же стала одной из ведущих наций в международном спортивном фестивале. Фактически только в 1989 году в Карлсруэ российские спортсмены впервые появились на Играх, но уступили в медальном зачёте Италии и США. По прошествии последних четырёх Игр Россия возглавляет медальную таблицу, а феноменальное выступление российских спортсменов на прошлых  Всемирных Играх во Вроцлаве окончательно подтвердило наше преимущество на международной арене. В составе сборной России на Играх в Польше было много выдающихся спортсменов. Ниже представлена подборка наиболее ярких и запоминающихся выступлений.

Борьба Сумо является национальным видом спорта Японии, и вполне ожидалось, что спортсмены из азиатской страны будут доминировать на подиуме. Однако в течение двух дней соревнований на ступеньку пьедестала шесть раз, словно совершая ритуал, поднимался именно наш российский спортсмен, и шесть раз звучал гимн России.

Дважды золотым бенефициаром стал Василий Маргиев – настоящий русский «медведь». Его техника была простой, но разрушительно эффективной. Это было похоже на то, как бульдозер смещал людей, а не землю. Победы Маргиева в тяжеловесных и открытых категориях у мужчин означают, что Василий теперь является четырёхкратным призером, включая серебро и бронзу в городе Кали, завоёванных четыре года назад.

Самым успешным борцом на Всемирных играх является Анна Жигалова. Ее золотой старт начался в Гаосюне в 2009 году, а затем она успешно защитила свои титулы в Кали в 2013 году. Хорошей новостью для ее соперников во Вроцлаве было то, что ее имя не было в стартовом списке; плохая новость заключалась в том, что она вышла замуж и теперь конкурировала как Анна Полякова. По результатам Игр шестая золотая медаль украшает трофейный шкаф Анны. Если она будет соревноваться в Бирмингеме в 2021 году, есть отличная возможность завоевать седьмое и восьмое золото!

Подводное плавание в ластах — это быстрый вариант водной дисциплины, где соперники надевают гигантские «плавники» на ноги и рассекают под водой. Эффект подобен посещению дельфинария, где решили провести гонку. Вполне возможно, что в Бирмингеме в восьмой раз подиум займут российские «подводники»: Павел Кабанов и Валерия Барановская.

Тон был задан Сергеем Ахаповым. На первых трёх Всемирных Играх с участием российских команд он выступил с впечатляющим результатом, завоевав 13 медалей. Основными моментами Игр стало исполнение Гимна России в честь его побед восемь раз. Василиса Кравчук, пятикратная чемпионка, по завершению Игр в г. Кали стала ещё одним членом «восьми-медального клуба». Александр Нечитайло также занял верхнюю ступеньку подиума, разница лишь в том, что его пять золотых были получены в рамках одних Игр, которые состоялись в г. Лахти в 1997 году.

Обратимся к Майклу Фелпсу, американскому пловцу, единственному в истории спорта 23-кратному олимпийскому чемпиону: Павел Кабанов может законно утверждать, что он самый быстрый пловец на планете. Использование ласт позволяет спортсменам перемещаться по воде вдвое быстрее, чем олимпийские пловцы, а Кабанов — нынешний рекордсмен мира. Никто никогда не плавал на дистанцию 50 м быстрее, чем он. Вроцлав принёс Павлу Кабанову две золотых и одну бронзовую медали. Среди женщин двукратным золотым призёром стала Валерия Барановская.

Выступления наших выдающихся гимнасток Арины и Дины Авериных во Вроцлаве очаровывали судей и многих фанатов. В итоге золото и бронза у наших спортсменок. Евгения Канаева, которая доминировала на Всемирных Играх в 2009 году, взяла все четыре золотые медали.

Среди других российских спортсменов, которые заслуживают пристального внимания в Бирмингеме: Сергей Федосиенко (пауэрлифтинг), Дарья Гурьева и Дарья Калинина (спортивная акробатика), Юлия Каплина (спортивное скалолазание, соревнование на скорость), Илья Борок (джиу-джитсу) и Светлана Винникова (муай-тай). Все они являются высококлассными спортсменами и претендентами на высшие награды. Надеемся, они получат возможность защитить свои титулы, которые они завоевали так впечатляюще на прошедших Играх во Вроцлаве.

Всемирные Игры – это мультиспортивное событие, проводимое каждые четыре года Международной ассоциацией Всемирных Игр под патронажем Международного олимпийского комитета. 11-ые Всемирные игры пройдут в городе Бирмингеме, штат Алабама, США, 15-25 июля 2021 года. 3600 спортсменов из более чем 100 стран будут соревноваться в 30 официальных видах спорта.

Другие новости

13 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Алмаза Гисмеева!
13 сентября 2019 В Уфе прошло торжественное открытие Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта
12 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Елену Брежневу!
11 сентября 2019 В Уфе стартует V Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
10 сентября 2019 В Кыргызстане прошел II фестиваль национальных видов спорта и игр СНГ
10 сентября 2019 Роман Илиев рассказал о деятельности Попечительского совета КННВС России
10 сентября 2019 Владислав Сапожников завоевал золото заплыва «Гольфстрим»
9 сентября 2019 Сборная России по пляжному футболу завоевала серебро Евролиги – 2019
9 сентября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Юнуса Хота!
9 сентября 2019 Армен Цатурян и Светлана Гудыно  – чемпионы мира по бальным танцам
8 сентября 2019 Кикбоксер Астемир Борсов стал обладателем мирового чемпионского пояса WAKO
8 сентября 2019 Сборная Московской области завоевалa первый Кубок КННВС России по авиагонка
8 сентября 2019 Виктор Колибабчук и Наталья Гемперле – лучшие спортсмены августа
5 сентября 2019 Сборная России по сумо победила японцев во Владивостоке
4 сентября 2019 В Дракино разыграют финальный этап Кубка КННВС России по авиационным гонкам