РОССИЯ НА ВСЕМИРНЫХ ИГРАХ

25 июля 2018

Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и теперь футбольные болельщики могут оглянуться на чудесный турнир, который продемонстрировал Россию, как сильную спортивную нацию. Но ЧМ не единственное грандиозное спортивное событие в мире спорта, проходящее каждые четыре года. Всемирные Игры также стали свидетелями многих выдающихся российских выступлений, и мы все с нетерпением ждём будущих побед наших спортсменов в 2021 году на Всемирных Играх в Бирмингеме.

Несмотря на то, что политика «холодной войны» помешала Советскому Союзу принять приглашение отправить команду в Санта-Клара, штат Калифорния, на первые Всемирные игры в 1981 году, Россия всё же стала одной из ведущих наций в международном спортивном фестивале. Фактически только в 1989 году в Карлсруэ российские спортсмены впервые появились на Играх, но уступили в медальном зачёте Италии и США. По прошествии последних четырёх Игр Россия возглавляет медальную таблицу, а феноменальное выступление российских спортсменов на прошлых  Всемирных Играх во Вроцлаве окончательно подтвердило наше преимущество на международной арене. В составе сборной России на Играх в Польше было много выдающихся спортсменов. Ниже представлена подборка наиболее ярких и запоминающихся выступлений.

Борьба Сумо является национальным видом спорта Японии, и вполне ожидалось, что спортсмены из азиатской страны будут доминировать на подиуме. Однако в течение двух дней соревнований на ступеньку пьедестала шесть раз, словно совершая ритуал, поднимался именно наш российский спортсмен, и шесть раз звучал гимн России.

Дважды золотым бенефициаром стал Василий Маргиев – настоящий русский «медведь». Его техника была простой, но разрушительно эффективной. Это было похоже на то, как бульдозер смещал людей, а не землю. Победы Маргиева в тяжеловесных и открытых категориях у мужчин означают, что Василий теперь является четырёхкратным призером, включая серебро и бронзу в городе Кали, завоёванных четыре года назад.

Самым успешным борцом на Всемирных играх является Анна Жигалова. Ее золотой старт начался в Гаосюне в 2009 году, а затем она успешно защитила свои титулы в Кали в 2013 году. Хорошей новостью для ее соперников во Вроцлаве было то, что ее имя не было в стартовом списке; плохая новость заключалась в том, что она вышла замуж и теперь конкурировала как Анна Полякова. По результатам Игр шестая золотая медаль украшает трофейный шкаф Анны. Если она будет соревноваться в Бирмингеме в 2021 году, есть отличная возможность завоевать седьмое и восьмое золото!

Подводное плавание в ластах — это быстрый вариант водной дисциплины, где соперники надевают гигантские «плавники» на ноги и рассекают под водой. Эффект подобен посещению дельфинария, где решили провести гонку. Вполне возможно, что в Бирмингеме в восьмой раз подиум займут российские «подводники»: Павел Кабанов и Валерия Барановская.

Тон был задан Сергеем Ахаповым. На первых трёх Всемирных Играх с участием российских команд он выступил с впечатляющим результатом, завоевав 13 медалей. Основными моментами Игр стало исполнение Гимна России в честь его побед восемь раз. Василиса Кравчук, пятикратная чемпионка, по завершению Игр в г. Кали стала ещё одним членом «восьми-медального клуба». Александр Нечитайло также занял верхнюю ступеньку подиума, разница лишь в том, что его пять золотых были получены в рамках одних Игр, которые состоялись в г. Лахти в 1997 году.

Обратимся к Майклу Фелпсу, американскому пловцу, единственному в истории спорта 23-кратному олимпийскому чемпиону: Павел Кабанов может законно утверждать, что он самый быстрый пловец на планете. Использование ласт позволяет спортсменам перемещаться по воде вдвое быстрее, чем олимпийские пловцы, а Кабанов — нынешний рекордсмен мира. Никто никогда не плавал на дистанцию 50 м быстрее, чем он. Вроцлав принёс Павлу Кабанову две золотых и одну бронзовую медали. Среди женщин двукратным золотым призёром стала Валерия Барановская.

Выступления наших выдающихся гимнасток Арины и Дины Авериных во Вроцлаве очаровывали судей и многих фанатов. В итоге золото и бронза у наших спортсменок. Евгения Канаева, которая доминировала на Всемирных Играх в 2009 году, взяла все четыре золотые медали.

Среди других российских спортсменов, которые заслуживают пристального внимания в Бирмингеме: Сергей Федосиенко (пауэрлифтинг), Дарья Гурьева и Дарья Калинина (спортивная акробатика), Юлия Каплина (спортивное скалолазание, соревнование на скорость), Илья Борок (джиу-джитсу) и Светлана Винникова (муай-тай). Все они являются высококлассными спортсменами и претендентами на высшие награды. Надеемся, они получат возможность защитить свои титулы, которые они завоевали так впечатляюще на прошедших Играх во Вроцлаве.

Всемирные Игры – это мультиспортивное событие, проводимое каждые четыре года Международной ассоциацией Всемирных Игр под патронажем Международного олимпийского комитета. 11-ые Всемирные игры пройдут в городе Бирмингеме, штат Алабама, США, 15-25 июля 2021 года. 3600 спортсменов из более чем 100 стран будут соревноваться в 30 официальных видах спорта.

Другие новости

10 ноября 2019 Сборная России одержала победу в медальном зачете на чемпионате мира по самбо
8 ноября 2019 Первый Всероссийский форум воздушно-силовой атлетики «Московские огни» принял более 700 участников
7 ноября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Сергея Лукъянова!
6 ноября 2019 Руководство КННВС России приняло участие в заседании российско-турецкой Рабочей группы в области физкультуры и спорта
6 ноября 2019 РУСАДА приняло участие в расширенном заседании ВАДА, правительств и национальных антидопинговых агентств
5 ноября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Романа Камалова!
1 ноября 2019 Дмитрий Мотин включен в состав комиссии Министерства спорта Российской Федерации
25 октября 2019 В ОКР прошло плановое заседание Исполкома КННВС России
25 октября 2019 Мария Кошель и Антон Зеленков представят Россию на Европейском чемпионате чемпионов
25 октября 2019 Сборная России завоевала восемь медалей на чемпионате мира по ушу
24 октября 2019 Москва примет чемпионат мира по пляжному футболу в 2021-м году!
21 октября 2019 Ханты-Мансийск примет чемпионат Европы и финал Кубка мира по спортивному ориентированию
18 октября 2019 Российские футболисты уступили бразильцам в финале Всемирных пляжных игр
17 октября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Дахира Лайпанова!
16 октября 2019 Сборная России по ушу поборется за медали чемпионата мира в Китае