Руководство КННВС России приняло участие в заседании российско-турецкой Рабочей группы в области физкультуры и спорта

6 ноября 2019

Сегодня, 6 ноября, в Анкаре состоялось  заседание Российско-Турецкой Рабочей группы в области физкультуры и спорта. В нем приняли участие представители руководства спортивных ведомств России и Турции, ведущие специалисты этой отрасли и руководители спортивных федераций двух стран. На совещании обсуждались вопросы более тесного взаимодействия  в деле развития массового спорта.

Решение о проведении многосторонней встречи  представителей спортивной элиты двух стран в целях дальнейшего развития национальных и неолимпийских видов спорта в России и в Турции было принято в июле 2019 года на 16-м заседании Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

6 ноября в Анкаре в заседании Российско-Турецкой Рабочей группы в области физической культуры и спорта приняли участие ведущие представители спортивной отрасли двух государств.  На совещании состоялось обсуждение  комплексной программы сотрудничества и соответствующего  плана  мероприятий по реализации Меморандума о взаимопонимании между министерством спорта России и министерством по делам молодежи и спорта Турецкой Республики  в области физической культуры и спорта.

Активное участие в работе совещания приняли председатель попечительского совета Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС России), президент Федерации сумо России (ФСР) Роман Илиев и президент КННВС России Дмитрий Мотин.

В ходе рабочей встречи в Анкаре были установлены прямые контакты между руководителями КННВС России и Всемирной конфедерации этноспорта.

– На многосторонней встрече в Анкаре были достигнуты совместные договоренности, касающиеся дальнейшего развития физкультуры и спорта на межгосударственном уровне, в том числе развития национальных и неолимпийских видов спорта в России и Турции, — сказал Роман Илиев.

– Неолимпийские виды спорта пользуются заслуженной популярностью у подрастающего поколения россиян, не меньший интерес они вызывают у турецких спортсменов, поэтому обмен опытом между двумя странами в развитии этих зрелищных и самобытных видов спорта  позволит сделать их более массовыми.

Другие новости

11 декабря 2019 IV Всемирные игры кочевников пройдут в 2020 году в Турции
11 декабря 2019 В общественной палате Российской Федерации состоялось заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации
10 декабря 2019 В Башкирии объявили о создании комитета по этническим видам спорта
10 декабря 2019 Заседание конкурсной комиссии КННВС
7 декабря 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Юлию Шафенкову
5 декабря 2019 Назначен новый исполнительный директор World Games 2021
4 декабря 2019 В Москве стартует акция «Спорт – норма жизни»
3 декабря 2019 Стартовал кубок Уфы по петанку
3 декабря 2019 Стала известна сильнейшая женская тройка по петанку
30 ноября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Софью Широбокову!
27 ноября 2019 Международный фестиваль в Ростове-на-Дону собрал спортсменов из 16 стран
27 ноября 2019 Определены победители по бочче-раффа среди женщин на «Кубке москвичей»
27 ноября 2019 КННВС России поздравляет с Днем Рождения Марину Елисееву!
25 ноября 2019 Спортсмены сборной команды России по рафтингу смогут пройти бесплатное УМО
19 ноября 2019 Поздравляем Бориса Гришина с присвоением классного чина действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса