ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ. ДЕНЬ II.

23 июня 2019

Во второй день Европейских игр в Минске российские спортсмены, выступающие в неолимпийских дисциплинах завоевали десять наград и помогли своим коллегам по сборной упрочить лидерство в общекомандном зачете турнира. 

Сегодня, 23 июня, в белорусской столице самбисты разыграли вторую половину медалей в девяти весовых категориях. Как известно, российские борцы традиционно являются лидерами международных турниров, и второй день соревнований оказался столь же плодотворным, как и вчерашний: на счету отечественных спортсменов вновь девять наград.

В весовой категории до 52 кг у женщин лучшей стала Диана Рябова, в весе до 62 кг у мужчин первенствовал Руслан Багдасарян, Сергей Рябов не оставил шансов соперникам в категории до 100 кг. Копилка российской сборной также пополнилась двумя серебряными медалями Станислава Скрябина (до 74 кг) и Жанары Кусановой (до 80 кг) и четырьмя бронзовыми, которые принесли Артем Осипенко (до 100 кг), Яна Костенко (до 60 кг) и Марина Мохнаткина (до 68 кг) и Андрей Кубарьков (до 52 кг).

Заключительные соревнования прошли в спортивной акробатике. Подмосковный дуэт Кирилл Старцев/Виктория Аксенова завоевал золото в многоборье с результатом 29,580. Несмотря на то, что российские спортсмены демонстрируют одну из сложнейших программ в мире, сегодня борьба складывалась максимально напряженно. Лишь несколько тысячных балла россияне выиграли у ближайших соперников из Азербайджана (29,540), а тройку призеров замкнули хозяева турнира с результатом 29,420.

«Вчера я говорил, что могу оценить выступление на 5 по 10-балльной шкале. Сегодня оценю на 8. Вчерашнее серебро очень мотивировало. Если шеф одобрит, то отпуск будет две недели. Следующий турнир у нас – чемпионат Европы», — рассказал Кирилл Старцев в интервью Чемпионат.com

Сегодняшнее золото – третья медаль Старцева/Аксеновой на турнире. Днем ранее наши спортсмены завоевали награду высшего достоинства в динамических упражнениях и серебро в балансовых.

Однако для отечественной сборной по акробатике в целом не все сложилось удачно. Наша женская команда не смогла принять участие в групповых соревнованиях. Накануне доктора не допустили одну из спортсменок Ксению Загоскину по состоянию здоровья. К несчастью, замену за столь короткий срок произвести было невозможно.

«Мы очень этим недовольны, можно сказать, что у нас забрали три медали. У нас сложнокоординационный вид спорта, заменить ее было невозможно. Но тройка была готова очень хорошо, мы рассчитывали минимум на серебро», – прокомментировала исполнительный директор Федерации акробатики России Ирина Никитина.

В итоге, в групповых соревнованиях в балансовом упражнении лучшей стала команда Белоруссии, второе место заняла сборная Бельгии, третьей стала португальская команда. В динамических упражнениях золотую медаль выиграли представительницы Бельгии, вторыми стали португальские спортсменки, бронза досталась белорусской команде.

Уже завтра, 24 июня, в Минске стартует турнир по спортивной аэробике, который начнется с соревнований смешанных пар, где в борьбу вступит российский дуэт Григорий Шихалеев/Татьяна Конакова.

25 июня в рамках Европейских игр пройдут первые матчевые встречи по пляжному футболу, первыми соперниками нашей сборной станут испанцы.

«Красная песочная машина», именно под этим прозвищем известна команда, возглавляемая Михаилом Лихачевым, является одним из фаворитов соревнований. На данный момент наши пляжники занимают третью строчу мирового рейтинга Beach Soccer rankings (BSWW), также вактиве сборной первое золото в истории Европейских игр (Баку –2015).