ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ. ДЕНЬ III.

24 июня 2019

24 июня программа неолимпийских дисциплин не была столь щедра на розыгрыши наград, как первые два дня Европеады.

Сегодня в программе Игр была лишь представлена лишь один вид спорта, не включенный в Олимпиаду. На ковер «Минск –Арены» вышли смешанные дуэты по спортивной аэробике. По итогам финала, россияне Григорий Шихалеев и Татьяна Конакова поднялись на третью ступеньку пьедестала.

Наш дуэт выступал первым и долгое время был в лидерах с оценкой 21,300. Но в итоге наших опередили сначала румыны Дачиан Никола Барна и Андреа Богати (21,800), а затем и итальянцы, выступавшие последними (21,850). Впрочем, для россиян, которые на чемпионате мира были шестыми, это отличный результат.

«Конечно, мы такого не ожидали, — сказал Шихалеев после награждения. — Спорт – такое дело, что никогда не знаешь, что будет завтра. Мы стараемся, работаем, совершенствуемся».

Золото турнира завоевали итальянцы Давиде Донати/ Микела Кастольди, на втором месте пара из Румынии Дачьян Николае Барна/Андрея Богати.

Во вторник, 25 июня, на Европейских играх в Минске в соревнованиях по аэробике будут разыграны медали среди групп.

В борьбе за место на пьедестале почёта россияне на 0,2 балла опередили болгарскую пару и на 0,25 — венгерский дуэт

Кроме того, завтра в СОК «Олимпийский» стартует турнир по пляжному футболу. В отборочном матче группы В «Красная песочная машина» сразится с принципиальными соперниками из Испании. Начало матчевой встречи в 15.30 по московскому времени.

Последний раз наши пляжники встречались с испанцами 12 мая 2019 года в рамках отборочного этапа квалификации на Всемирные пляжные игры. Встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу российских футболистов.

«Соперники очень серьёзные. Сборная Испании — одна из сильнейших европейских сборных. Команда в хорошем игровом тонусе, возрасте. Они нас знают, мы их знаем, поэтому получится интересный, захватывающий матч. Команды Италии и Украины также весьма высоко котируются в европейском пляжном футболе, так что действительно у нас «группа смерти», но хочется, чтобы она для нас была с какой-то жизнью дальнейшей в виде выхода в полуфинал и побед», — рассказал тренер российской команды Михаил Лихачёв в интервью «Чемпионату».

Напомним, что сборная России попала в группу с сильнейшими командами Старого Света. Помимо испанцев соперниками наших футболистов станут украинцы и итальянцы.

Групповой этап завершится 27 июня.

Подводя итоги, по окончании третьего соревновательного дня сборная России продолжает безоговорочно лидировать в общекомандном зачете II Европейских Игр, имея в активе 21 золотую, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Источник фото: TeamRussia