ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ. ДЕНЬ IV.

25 июня 2019


Программа IV соревновательного дня состояла из двух неолимпийских дисциплин: групповых соревнований по спортивной аэробике и первых матчевых встреч турнира по пляжному футболу. В обоих видах спорта наши атлеты являются одними из фаворитов международных спортивных форумов.

В 15.30 по московскому времени на песке минского СОК «Олимпийский» сборная России по пляжному футболу встречалась с принципиальными соперниками из Испании в рамках первого матча группового этапа. Основное время поединка завершилось вничью, россияне вынуждены были четырежды отыгрываться по ходу встречи. Хет-триком в составе российской команды отметился нападающий петербургского «Кристалла» Дмитрий Шишин. Еще один мяч на счету  игрока московского «Локомотива» Николая Крышанова.

На последней минуте овертайма гол забил Эду Суарес, не допустив серии пенальти. Как итог, счет 5:4 в пользу испанцев. Однако шанс на выход в плей-офф все же остался, для этого нашим пляжникам необходимо превзойти оставшихся соперников по группе B– украинцев и испанцев. Нужно отдать должное, что эти встречи не станут легкой прогулкой для подопечных Михаила Лихачева. Четыре года назад на первых Европейских играх в Баку нашими соперниками по финалу были не кто иные, как итальянцы, игра с которыми завершилась победой со счетом 3:2.

К слову, в сегодняшнем параллельном матче группы украинцы сумели превзойти итальянцев по итогам серии пенальти (4:3). В группе А после первого этапа дела обстоят следующим образом: лидерами являются хозяева турнира, набирая три очка, на второй строчке турнирной таблице расположились швейцарцы. Сборные Португалии и Румынии делят последние две позиции, уступая в сегодняшних встречах.

В среду, 26 июня, сборная Украины сыграет с испанцами, а итальянцам предстоит встреча с командой России.

Золото в групповых упражнениях по аэробике

На «Минск-Арене» в спортивной аэробике сильнейших в групповых соревнованиях определяли мужские квинтеты. Команда в составе Тимура Кулаева, Петра Перминова, Ильи Остапенко, Романа Семёнова и Гарсевана Джаназян превзошла соперников и завоевала золотые медали. набрала 22,250 балла. Вторыми стали болгарские спортсмены (22,186), третьими – представители Румынии (22,083).

Отметим, что золото аэробистов стала одной из двух наград высшей пробы, завоеванных сегодня в белорусской столице. Всего на счету российской команды после четырёх соревновательных дней в Минске 53 награды: 24 золота, 13 серебряных наград и 16 бронзовых.

 

 

 

 

Источник фото: BSRussia.com