КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2021 ИжевскВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Возрождение Женских марафонских игр состоялось!

06.06.2021


В субботу, 5 июня, в поселке ЛМС, поселения Вороновское города Москвы состоялся Открытый городской легкоатлетический праздник «Женские марафонские игры», в рамках которого прошли соревнования женских команд в беге на 5 и 10 км.

В XV Матче приняли участие три команды. Обе дистанции – 5 и 10 км выиграли представители клуба «24» из Рославля Смоленской области:  Анастасия Кругликова – 21.54 и Ольга Пронченкова – 41.27. В командном зачете, который определялся по сумме мест на обеих дистанциях победил Клуб «Парсек», на втором месте команда Москвы, на третьем «Клуб «24» из Рославля.

Рисунок9

Рисунок10

Таким образом продолжена славная традиция, рожденная за год до Московской Олимпиады. Женские матчи среди клубов любителей бега проводились с 1979 по 1992 год в различных городах СССР. 

В рамках открытого городского легкоатлетического праздника проводился и Чемпионат России в беге на 100 км. Были показаны лучшие результаты сезона в мире! У женщин победила Изабелла Борисова (Саха (Якутия) - 7:32.40. У мужчин - Василий Ларкин (Смоленская область) – 6:49.22. Призерами в командном зачете стали команды - Саха (Якутия), Смоленская и Самарская области.

Рисунок2

Рисунок7Рисунок6

Рисунок5

Соревнования понравились и участникам, и зрителям, тем более что их тоже приобщили к двигательной активности. Мастер-класс по играм в шары провели представители Всероссийской федерации боулспорта (члена КННВС России) с участием призеров чемпионатов Европы Екатерины Ерасовой и Светланы Гатайло, а также рекордсменки России Юлии Шафенковой.

Рисунок4

- Отличный приём хозяев, хорошая организация, прекрасная сертифицированная трасса вдоль водоёма, благожелательное отношение зрителей – хорошая предпосылка для того, чтобы сверхмарафонцы возвращались сюда вновь и вновь. Думаю, у открытого легкоатлетического праздника «Женские марафонские игры» большое будущее, - отметил Владимир Спичков, председатель Комиссии истории и статистики ВФЛА, спортивный судья Всероссийской категории.

Рисунок1


Поделиться:

Партнёры КННВС России